100學年度上學期「情緒轉化課程」~活動花絮

諮商中心於100學年度上學期舉行一系列增進輔導知能與促進教職員身心健康之課程活動,首先舉辦的是「情緒轉化課程」,於100年11月4日,邀請NLP專家-凌坤楨老師,教導各位師長神經語言程式學NLP的概念與技術,用以提昇導師的工作效能,當日共有37位教職員、3位慈誠懿德媽媽參加,大家兩兩一組,大家具體排列情緒卡,透過自己身體力行,排列情緒卡,覺察個人情緒,客觀看見個人狀態,並透過「增加」、「扣減」牌卡的方式,適度調整個人常見的情緒狀態,而由於排列情緒卡,排卡者可自己掌控願意分享的內容,因此對於師生關係中,了解學生情緒狀態,對學生來說是有幫忙,且安全信任的,人文處劉議鍾組長在課程結束後,也向中心表示這類型的課程非常適合慈懿爸媽,協助慈懿爸媽更了解學生、幫忙學生,增進其在第一線上關懷學生、輔導學生的能力。