102-2資源教室生涯面面觀系列講座

近年來「工作態度」成為企業所看重的就業力之一,而身心障礙者同樣的也會面臨相同的狀況,針對身心障礙者在職場上需要擁有的工作態度以及相關的職場倫理,更是需要深入去探討、了解的議題,有鑑於此,資源教室希望以不同於一般求職者的觀點進行思考討論,讓身心障礙學生在進入職場前可以清楚的知道應有的態度與倫理。

另外根據調查發現,超過九成的上班族認為,專業外在形象,是另一個可以為自己求職加分的面項;而對於身心障礙者在求職上,如何塑造出個人專業外在形象,也是相當重要的課題。希望藉由此課程講座,協助身心障礙學生在踏出校門之前,能夠培養出屬於自己的專業形象,進而讓自己在面試過程中有所加分效果。

資源教室針對全體身心障礙學生辦理兩場次講座,分別為「職場倫理與態度」、「社會新鮮人形象塑造」,分別邀請到花蓮就業服務站身心障礙就服員陳慶玲老師,以及臺灣職業重建產業工會秘書長馮雪虹老師講授,希望藉由兩位老師在特教領域的專長,能夠帶給學生一些方向與建議,以及培養學生的就業準備力,進而在踏入職場之前可以有所準備。

103/4/30(三) 工作態度與職場倫理(人社院諮商中心團體諮商室)

103/5/01(四) 社會新鮮人形象塑造(校本部第三教學研討室)