【解憂信箱回覆】難忘的前任

學生投稿內容:

保密

您好:
  看起來這段感情真的印象很深刻,而前任即便已成過往,卻還留在生活裡,感覺不管做什麼塞滿自己的生活,但還是很想念他?我相信他是一個很棒的人,就像你提到的,好像找不到不喜歡他的理由。
  不過喜歡他是一件事,這段關係能否維持又是另外一件事,放下成了困難的事。可以理解你心裡有人就難以開啟新關係的心情,但就像是對方說的,生活還是要繼續走,要怎麼適應他已經離開自己,要好好回到跟自己相處的時候,或許就是現在比較重要的課題。
  中心很歡迎你前來,老師可以陪你度過這一段比較辛苦的時候,說不定也能和你一起探索這段感情,看看有沒有不一樣的覺察和發現喔!

希望你一切安好。

慈濟大學諮商中心