『傾聽自己的鼓聲』1012學期諮商中心正向心理講座

『傾聽自己的鼓聲』1012學期諮商中心正向心理講座照片

102年03月27日,李偉文醫師白天剛結束林務局整天的講座,晚上繼續在慈濟大學,分享他的生命經驗與人生的體悟,看不出一絲的疲憊,這來自於李偉文醫師的熱情。

李醫師述說目前的社會處於焦慮、過勞、憂鬱的年代,一切都在迅速的變動,資訊的爆炸,也讓每個人的頭腦都負荷過重。在這樣的時代中,面對未來要做出一個好的選擇,實在不容易,李醫師認為其實「不選擇也是一種選擇」,若不埋怨、不找藉口,活得清清楚楚,就能看到生命中的機緣。

知識與學歷成了未來就業的基本條件,學生時代中社團活動參與,更能培養團隊合作、自我創造力與熱情。只要有熱情,持續下去,十年累積的成果是很可觀的。李醫師說到追尋目標會帶給生活壓力,追尋夢想才能帶來生命的熱情,熱情能讓我們更享受於過程之中。透過李醫師這次的分享,也為學生的大學生活中,注入了一股希望的力量,繼續向前邁進。