【解憂信箱回覆】折磨人的情緒漩渦

學生投稿內容:

保密

您好:
  看完這段文字,深深的感覺到辛苦跟不容易,也看到你很努力的想要改善這個狀態,也謝謝你想到學校的諮商中心喔!
  情緒似乎影響到你的狀態跟生活了,而且那個不穩定跟無法預期的感覺讓你很不舒服,好像也擔心害怕下一次的情緒漩渦,那種未知的感覺想必帶來很多不安的感受吧。有時候啊,情緒的出現也在告訴著我們要試著照顧自己了,悲傷與孤單可能是一種訊號,告訴我們或許這個時候的我們,需要其他重要他人的陪伴,而憤怒的出現也可能是要保護自己,讓我們知道自己的界線喔……等等等;或許下次又掉進漩渦裡的話,聽聽看情緒要說什麼也會是個不錯的方式:)
  另外,不知道你的生活中有沒有可以讓你稍微感覺到安心信任的人,也許可以試著聊一聊,讓別人了解你的狀態,且進一步整理自己;而老師也想請你同時留意自己的睡眠以及飲食是否有變化,請試著找到一些方法照顧跟安頓自己喔!
  如果你有需要,也歡迎你來諮商中心聊一聊,希望能夠陪你渡過這難熬的時刻。深深的祝福你,希望你一切安好。

諮商中心祝福您